Cannoli di sfoglia con crema di cime di rapa e stracciatella

Cannoli di sfoglia con crema di cime di rapa e stracciatella

Ingredienti

Cannoli:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (230 g)
  • 1 uovo e latte per pennellare


Farcia:

  • 400 g di Stracciatella
  • 900 g di cime di rapa fresche mondate e lavate
  • 4 filetti di acciughe
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino, se gradito
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Prodotto utilizzato

Preparazione

Cannoli: dalla pasta sfoglia ritagliate delle strisce larghe 2 cm, e lunghe circa 27 cm, poi avvolgetele leggermente sovrapposte sugli appositi stampi per cannoli. Pennellate i cannoli con l’uovo leggermente sbattuto con il latte, poi poneteli distanziati su 2 placche protette con carta-forno e infornate a 200° per 12 minuti. Sfornate e, dopo qualche minuto, sfilateli dagli stampi e lasciateli raffreddare sulla gratella.

In una padella con poca acqua, due cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio e le acciughe fate cuocere le cime di rapa spezzettate (se gradite aromatizzate con il peperoncino). Raffreddatele e strizzatele molto bene. Frullatele, lasciatele intiepidire e unitele alla stracciatella.

Solo prima di consumare, riempite i cannoli con la farcia posta in un sac à poche e servite.

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