Chiacchiere Ripiene

Chiacchiere Ripiene

Ingredienti

Chiacchiere:

  • 500 g di farina
  • 40 g di zucchero
  • 30 g di burro senza lattosio
  • 60 g di Latte Parzialmente Scremato (Pastorizzato a temperatura elevata) Trevalli Alta Digeribilità
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
     

Crema:

  • 200 g di Latte Parzialmente Scremato (Pastorizzato a temperatura elevata) Trevalli Alta Digeribilità
  • 60 g di zucchero
  • 20 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 baccello di vaniglia
  • Olio per friggere q. b.
  • zucchero a velo q. b.
     

Preparazione

Per la crema sbattete in una ciotola l'uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate la farina setacciata e, poco per volta, incorporate il Latte Parzialmente Scremato (Pastorizzato a temperatura elevata) Trevalli Alta Digeribilità caldo e i semi ricavati dal baccello di vaniglia.
Cuocete la crema a fuoco basso mescolando continuamente fino al bollore.
Continuate la cottura sempre mescolando per altri 3 minuti, togliete dal fuoco, versate la crema in una ciotola, coprite con pellicola alimentare a contatto e lasciate raffreddare.
Per l'impasto delle chiacchiere miscelate in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito.
Create un buco al centro e versate le uova, il Latte Parzialmente Scremato (Pastorizzato a temperatura elevata) Trevalli Alta Digeribilità, il burro senza lattosio sciolto e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Dividete l'impasto in due parti e stendetelo con l'apposita macchinetta o con il matterello ottenendo due sfoglie rettangolari molto sottili.
Distribuite la crema sulla prima sfoglia mettendo un cucchiaino per volta di crema distanziato di qualche centimetro e ricoprite con la seconda sfoglia.
Tagliate le chiacchiere con una rotella dentellata in corrispondenza della crema e sigillate bene i bordi.
Scaldate abbondante olio per frittura in una casseruola e friggete poche chiacchiere per volta girandole con delicatezza.
Scolate le chiacchiere cotte e mettetele su un vassoio con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Spolverizzate le chiacchiere con abbondante zucchero a velo e servite.

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