Ingredienti per 4 monoporzioni circa di crema inglese
Per prima cosa fate bollire il Latte ViviSano Trevalli senza lattosio Alta Digeribilità. In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e versate nel composto il latte; portate il tutto ad una temperatura di 82°C. Incorporate il cioccolato, fatelo sciogliere completamente e trasferite il composto in una ciotola, possibilmente fredda e di vetro.
Ora potete preparare la meringa all’italiana: in un contenitore montate leggermente gli albumi e fate cuocere in un pentolino l’acqua e lo zucchero fino a 121 gradi; versate il liquido a filo sugli albumi mentre stanno montando. La meringa sarà pronta quando avrà raddoppiato il volume iniziale e diventerà lucida. Lasciate raffreddare il tutto per poi incorporarlo alla crema inglese al cioccolato.
Aggiungete la meringa alla crema inglese, trasferite nelle ciotoline e riporre in frigo. Vi ricordiamo che la mousse va consumata fredda, buon appetito!