Mousse al cioccolato con base crema inglese

Mousse al cioccolato con base crema inglese

Ingredienti

Ingredienti per 4 monoporzioni circa di crema inglese

  • 250 g di Latte ViviSano Trevalli senza lattosio Alta Digeribilità 
  • 40 g di zucchero
  • 2 tuorli (40 g circa)
  • 100 g circa di cioccolato fondente

Ingredienti per la Meringa all’italiana 
  • 75 g di zucchero
  • 25 g d’acqua
  • 2 albumi (60 g circa)

Preparazione

Per prima cosa fate bollire il Latte ViviSano Trevalli senza lattosio Alta Digeribilità. In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e versate nel composto il latte; portate il tutto ad una temperatura di 82°C. Incorporate il cioccolato, fatelo sciogliere completamente e trasferite il composto in una ciotola, possibilmente fredda e di vetro.

Ora potete preparare la meringa all’italiana: in un contenitore montate leggermente gli albumi e fate cuocere in un pentolino l’acqua e lo zucchero fino a 121 gradi; versate il liquido a filo sugli albumi mentre stanno montando. La meringa sarà pronta quando avrà raddoppiato il volume iniziale e diventerà lucida. Lasciate raffreddare il tutto per poi incorporarlo alla crema inglese al cioccolato. 

Aggiungete la meringa alla crema inglese, trasferite nelle ciotoline e riporre in frigo. Vi ricordiamo che la mousse va consumata fredda, buon appetito!

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