Ciambella al farro profumata al pepe, farcita con burrata e datterini

Ciambella al farro profumata al pepe, farcita con burrata e datterini

Ingredienti

  • 250 g di farina di farro integrale
  • 250 g di farina manitoba
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 350 ml di acqua
  • 8 g di sale
  • 2 g di pepe nero
  • 400 g di burrata
  • 200 g di datterini
  • qualche foglia di basilico
  • olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Prodotto utilizzato

Preparazione

Sciogliete il lievito e lo zucchero in mezzo bicchiere d' acqua, lasciate riposare per qualche minuto, fino a quando sulla superficie compaiono le bolle.

In una ciotola unite la farina di farro integrale con la farina manitoba, mescolate bene e unite il lievito sciolto e l'acqua poco per volta. Impastate per qualche minuto con le mani oppure con la planetaria. Unite il sale e il pepe nero e continuate ad impastare per circa 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Trasferite l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, con le mani create un cilindro e chiudetelo a forma di ciambella.

Spostate la ciambella al farro su una teglia rivestita con carta da forno, coprite con un panno umido e lasciate lievitare per circa 3 ore o fino al raddoppio del volume.

Cuocete in forno caldo a 190° per 40 minuti circa.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Lavate e tagliate i datterini a metà, metteteli in una ciotola e conditeli con olio, sale e pepe.

Tagliate la ciambella di farro a metà in senso orizzontale e farcitela con i pomodorini, la burrata a pezzi e qualche foglia di basilico.

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