Sciogliete il lievito e lo zucchero in mezzo bicchiere d' acqua, lasciate riposare per qualche minuto, fino a quando sulla superficie compaiono le bolle.
In una ciotola unite la farina di farro integrale con la farina manitoba, mescolate bene e unite il lievito sciolto e l'acqua poco per volta. Impastate per qualche minuto con le mani oppure con la planetaria. Unite il sale e il pepe nero e continuate ad impastare per circa 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Trasferite l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, con le mani create un cilindro e chiudetelo a forma di ciambella.
Spostate la ciambella al farro su una teglia rivestita con carta da forno, coprite con un panno umido e lasciate lievitare per circa 3 ore o fino al raddoppio del volume.
Cuocete in forno caldo a 190° per 40 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Lavate e tagliate i datterini a metà, metteteli in una ciotola e conditeli con olio, sale e pepe.
Tagliate la ciambella di farro a metà in senso orizzontale e farcitela con i pomodorini, la burrata a pezzi e qualche foglia di basilico.