Crocchette di patate ripiene

Crocchette di patate ripiene

Ingredienti

  • 5 patate media grandezza
  • 200 g di mozzarella Fiordilatte STG Sibilla 
  • ½ peperone giallo
  • ½ peperone rosso
  • 1 spicchio d'aglio
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 5/6 noci spezzettate
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi
  • 2 uova
  • pan grattato
  • farina 00

Prodotto utilizzato

Preparazione

Lavate i peperoni, togliete la calotta, i semi, le nervature bianche interne e tagliateli in piccoli pezzi. In una padella mettete a imbiondire uno spicchio d’aglio; unite poi i peperoni, salate e pepate.
Tagliate la mozzarella a tocchetti, spezzettate le noci e lessate le patate in abbondante acqua salata. In una boule sfarinate le patate aggiungendo l’olio, il pepe, il parmigiano e il sale se necessario. Una volta ottenuto un impasto omogeneo prendetene delle piccole parti per creare delle crocchette di forma cilindrica, all’interno delle quali metterete i peperoni, la mozzarella e le noci sminuzzate. 
Prendete tre ciotole, una per il pane grattato, una per la farina e una per le uova sbattute. Passate le crocchette prima nella farina e poi nell’uovo per due volte, e solo a questo punto passatele una volta nel pan grattato. Ripetete questa operazione per tutte le crocchette. Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella e tuffatevi le crocchette: quando si saranno dorate in maniera omogenea prelevatele, se possibile con una schiumarola, ed adagiatele su fogli di carta assorbente per asciugarle dall’olio in eccesso.
Servite le crocchette ben calde.