Lavate i peperoni, togliete la calotta, i semi, le nervature bianche interne e tagliateli in piccoli pezzi. In una padella mettete a imbiondire uno spicchio d’aglio; unite poi i peperoni, salate e pepate.
Tagliate la mozzarella a tocchetti, spezzettate le noci e lessate le patate in abbondante acqua salata. In una boule sfarinate le patate aggiungendo l’olio, il pepe, il parmigiano e il sale se necessario. Una volta ottenuto un impasto omogeneo prendetene delle piccole parti per creare delle crocchette di forma cilindrica, all’interno delle quali metterete i peperoni, la mozzarella e le noci sminuzzate.
Prendete tre ciotole, una per il pane grattato, una per la farina e una per le uova sbattute. Passate le crocchette prima nella farina e poi nell’uovo per due volte, e solo a questo punto passatele una volta nel pan grattato. Ripetete questa operazione per tutte le crocchette. Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella e tuffatevi le crocchette: quando si saranno dorate in maniera omogenea prelevatele, se possibile con una schiumarola, ed adagiatele su fogli di carta assorbente per asciugarle dall’olio in eccesso.
Servite le crocchette ben calde.
LE RICETTE TREVALLI
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