250 g di Mozzarella L.C. Trevalli
1 kg di patate a polpa farinosa
100 g di parmigiano grattugiato
2 uova
14-16 filetti di alici sott’olio sgocciolati
3 uova
sale q.b.
pepe q.b.
pangrattato q.b.
farina q.b.
olio per friggere q.b.
insalata mista q.b.
Lessate le patate in acqua salata e, quando saranno cotte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Trasferite la purea in una ciotola, pepatela e incorporate le uova e il formaggio. Regolate di sale.
Con le mani leggermente unte formate delle crocchette del peso di circa 50-60 g l’una, apritele al centro e farcitele con 1 filetto d'acciuga e un cubetto di mozzarella. Richiudete le crocchette, quindi passatele nella farina, nelle uova sbattute, poi nel pangrattato.
Friggete le crocchette in abbondante olio caldo. Scolatele quando saranno dorate e gustatele caldissime con insalata mista.