Maritozzi salati al rosmarino, farciti con stracciatella e pomodori secchi

Maritozzi salati al rosmarino, farciti con stracciatella e pomodori secchi

Ingredienti

Maritozzi:

  • 500 g di farina Manitoba
  • 2 tuorli
  • acqua q.b.
  • 50 g di strutto
  • 25 g di lievito di birra
  • 20 g di zucchero
  • 15 g di sale
  • 1 rametto di rosmarino e 1 di timo


Inoltre:

  • latte q.b.
  • tuorlo per pennellare
  • semi di sesamo q.b.


Per farcire:

  • 660 g di stracciatella
  • 110 g di pomodori secchi sott’olio sgocciolati
  • misticanza

Prodotto utilizzato

Preparazione

Maritozzi: sciogliete il lievito in 100 g d’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero e mescolate. In una capiente ciotola versate la farina, unite il lievito, lo strutto, lo zucchero restante e i tuorli. Iniziate ad impastare aggiungendo altra acqua, fino ad ottenere una pasta morbidissima. Incorporate il rosmarino tritato e il timo e da ultimo il sale. Coprite la pasta e lasciatela lievitare per 1 ora.
Rilavorate la pasta e porzionatela in 11 pezzi, modellate i maritozzi e poneteli sulla placca foderata con carta da forno.
Lasciateli lievitare per 30/40 minuti protetti con un canovaccio in luogo caldo e privo di correnti. Miscelate il tuorlo con il latte, poi pennellate i panini e cospargeteli con i semi di sesamo. Infornate a 180° per 20 minuti. Una volta cotti, sfornate i maritozzi e lasciateli raffredare sulla gratella.

Tagliate i panini a maritozzo e farciteli con la stracciatella. Completate con qualche fogliolina di misticanza e i pomodori secchi a filetti e servite.

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