Mezze lune farcite con stracciatella

Mezze lune farcite con stracciatella

Ingredienti

Pasta:

  • 500 g di farina
  • 18 g di lievito di birra
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 g di sale
  • acqua q.b.


Farcia:

  • 300 g di Stracciatella
  • 40 g di olive taggiasche snocciolate
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • prezzemolo tritato
  • pepe


Inoltre:

  • olio extravergine d’oliva

Prodotto utilizzato

Preparazione

Pasta: impastate la farina con il lievito sciolto in 150 g d’acqua tiepida, l’olio e un pizzico di pepe. Lavorate a lungo aggiungendo l’acqua necessaria ad ottenere una massa elastica e morbida. Salate a fine lavorazione. Proteggete la pasta, poi lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume.

Stendete la pasta sottile e con il tagliapasta ritagliate dei dischetti. Adagiate al centro di ognuno un cucchiaino abbondante di stracciatella, alcune olive e capperi. Completate con un pizzico di prezzemolo e pepe. Pennellate i bordi con un po’ d'acqua e chiudeteli saldandoli bene. Lasciate riposare per 30 minuti, pennellate la superficie con l’olio e ponete i tortelli in forno a 180° per 20-25 minuti.

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