500 g di Riso carnaroli
1 Scorzetta di limone
1 litro di Latte
100 g di Zucchero semolato
Cacao in polvere q.b.
Cannella in polvere q.b.
Per preparare il riso di latte scaldate il latte in una casseruola dai bordi alti a fuoco medio con un pizzico di cannella. Aggiungete la scorzetta di limone e versate all'interno lo zucchero semolato.
Mescolate per far amalgamare tutti i sapori e far sciogliere lo zucchero. Portate il latte ad ebollizione e poi aggiungete il riso; fate cuocere a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto. Lasciate sul fuoco per 30 minuti e se dovesse asciugarsi troppo aggiungete altro latte caldo. Alla fine della preparazione il risolatte dovrà avere una consistenza piuttosto cremosa.
A questo punto trasferite il riso di latte nelle mono porzione e con un setaccio spolverate ogni porzione con la polvere di cacao. Si può servire sia caldo che freddo.