Riso di latte

Riso di latte

Ingredienti

500 g di Riso carnaroli

1 Scorzetta di limone

1 litro di Latte

100 g di Zucchero semolato

Cacao in polvere q.b.

Cannella in polvere q.b.

Preparazione

Per preparare il riso di latte scaldate il latte in una casseruola dai bordi alti a fuoco medio con un pizzico di cannella. Aggiungete la scorzetta di limone e versate all'interno lo zucchero semolato.

Mescolate per far amalgamare tutti i sapori e far sciogliere lo zucchero. Portate il latte ad ebollizione e poi aggiungete il riso; fate cuocere a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto. Lasciate sul fuoco per 30 minuti e se dovesse asciugarsi troppo aggiungete altro latte caldo.  Alla fine della preparazione il risolatte dovrà avere una consistenza piuttosto cremosa. 

A questo punto trasferite il riso di latte nelle mono porzione e con un setaccio spolverate ogni porzione con la polvere di cacao. Si può servire sia caldo che freddo.