porcini secchi, freschi o congelati a seconda della disponibilità q.b.
80 g di formaggio montasio
prezzemolo q.b
olio evo q.b.
sale q.b.
peperoncino q.b.
¼ di cipolla bianca
1 carota
Prodotto utilizzato
Preparazione
Create una fontana con la farina. Una volta ricavato un buco al centro, versateci le uova sgusciate e aggiungete un pizzico di sale. Iniziate a sbatterle lentamente prima con una forchetta e poi incorporate piano piano la farina con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Lasciatelo riposare avvolto nella pellicola trasparente per 20 minuti. Passate quindi a stenderlo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 3 mm di spessore, poi tagliate la pasta a rettangoli della misura più adatta alla vostra teglia.
In una padella, fate soffriggere nell’olio extravergine d’oliva la carota e la cipolla bianca con un pizzico di peperoncino. Aggiungete poi il sale, i porcini e il prezzemolo tritato.
A questo punto nella teglia andate a creare gli strati delle vostre lasagne: sul fondo versate prima la besciamella con i porcini e copriteli con un rettangolo di pasta, poi ripetete l’operazione inserendo insieme ai porcini anche il montasio a cubetti e proseguite nello stesso ordine fino a che l’ultimo strato non sarà composto solo di porcini, montasio e besciamella. Mettete le lasagne in forno a 180 °C per 30 minuti e servitele ben calde.
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