500 ml di Besciamella a lunga conservazione Trevalli
250 g di paccheri
200 g di asparagi
50 g di lattuga
50 g di piselli lessati
60 g di fette di pane
1 carota
2 zucchine
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di pangrattato
aromatiche miste q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
In una padella con un filo d’olio e l’aglio rosolate la carota a cubetti, poi unite gli asparagi a tocchetti, i piselli e le zucchine (solo la parte verde) a cubetti. Aromatizzate con le erbette tritate. Rosolate le verdure mantenendole croccanti, poi unite la lattuga a julienne. Tenete da parte un cucchiaio di verdure per la decorazione e frullate le altre. Unite 200 g di besciamella e il pane bagnato, strizzato e frullato e controllate di sale e di pepe.
Lessate i paccheri in acqua salata, scolateli, fermate la cottura sotto l’acqua fredda e conditeli con un filo d’olio.
Miscelate il pangrattato con l’olio, il prezzemolo e le verdure tenute da parte. Salate e pepate la besciamella rimasta.
Adagiate i paccheri in una teglia cosparsa con la metà della besciamella, poi farciteli. Ricopriteli con la besciamella avanzata.