Rigatoni ai carciofi e burrata

Rigatoni ai carciofi e burrata

Ingredienti

  • 360 g di rigatoni
  • 4 carciofi
  • 300 g di burrata
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 limone
  • 40 ml di vino bianco
  • olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 2 rametti di timo

Prodotto utilizzato

Preparazione

Pulite i carciofi, tagliateli a metà ed eliminate l'eventuale barbetta. Tagliateli a fettine sottili e immergeteli in una ciotola con acqua e succo di un limone per non farli annerire.

Fate rosolare due cucchiai di olio in una padella con lo spicchio d'aglio e lo scalogno tritato, aggiungete i carciofi a fettine e fate insaporire per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco, fate evaporate, unite un bicchiere di acqua, coprite con il coperchio e continuate la cottura per circa 15 minuti. Quando i carciofi risultano cotti e morbidi salate e pepate, togliete l'aglio e tenete in caldo.

Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolateli e versateli nella padella del condimento. Unite un bicchiere di acqua di cottura, 200 g di burrata a pezzi e amalgamate il tutto. Dividete la pasta nei quattro piatti e servite con fiocchetti di burrata e qualche fogliolina di timo.

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