250 ml di Besciamella a lunga conservazione Trevalli
600 g di petto di pollo
200 g di riso a chicco lungo tipo basmati
3 peperoni
paprika dolce q.b.
prezzemolo q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
In una placca da forno con 2 cucchiai d’olio, versate il riso misurandolo a tazze. Tostatelo per 1 minuto rimescolando con un cucchiaio di legno. Versate nella placca acqua in misura doppia del riso, usando la stessa tazza come misurino. Salate e mettete la placca in forno preriscaldato a 190° fino a quando l’acqua non sarà assorbita, poi sfornate e sgranate il riso su un vassoio.
Dividete il petto di pollo a bocconcini e rosolateli nell’olio. Unite i peperoni mondati e a pezzi, aromatizzate con la paprika e regolate di sale. Portate a cottura e, quando il pollo sarà quasi cotto, unite la besciamella e continuate a cuocere per altri 5-10 minuti. Servite il pollo cosparso con il prezzemolo e accompagnatelo con il riso pilaw.