500 ml di Besciamella a lunga conservazione Trevalli
250 g di passata di pomodoro
2 melanzane medie
6 patate medie lessate
1 spicchio d’aglio
1 carota
1/2 cipolla
2 pomodori freschi
erbe aromatiche miste q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
basilico q.b.
Tagliate a fette sottili le melanzane, ungetele, salatele e cuocetele in forno a 200° per 15 minuti circa. Tagliate a fettine le patate lessate. Conservate a parte.
Preparate il ragù di pomodoro rosolando nell’olio l’aglio, le verdure tritate, poi la passata e i pomodori a cubetti. Profumate con le aromatiche, salate e pepate e cuocete il sugo per 20 minuti. Sul fondo di una teglia unta sistemate uno strato di besciamella, poi le melanzane, quindi le patate e ancora le melanzane. Coprite con il ragù di pomodoro e distribuite la besciamella. Cuocete la preparazione in forno a 200° per 25 minuti. Sfornate, decorate con basilico e servite.