Rotolo di spinaci farcito con cotto e cubetti di carote

Rotolo di spinaci farcito con cotto e cubetti di carote

Ingredienti

  • 300 g di spinaci freschi
  • 6 uova
  • 300 g di besciamella senza lattosio
  • 1 carota
  • 100 g di prosciutto cotto a fette
  • olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 2 rametti di maggiorana fresca

Preparazione

Lessate gli spinaci, scolateli e strizzateli.

In una ciotola sbattete le uova, unite un pizzico di sale, un pizzico di pepe, 150 g di besciamella senza lattosio, qualche foglia di maggiorana e gli spinaci.

Amalgamate tutti gli ingredienti e versate in una teglia rettangolare 20x30 cm rivestita con carta da forno. Cuocete in forno a 180° per circa 15/20 minuti.

Nel frattempo tagliate la carota a cubetti e cuocetela a fiamma viva per qualche minuto con un filo d'olio, togliete dal fuoco, regolate di sale e pepe e tenete da parte.

Sfornate la frittata e posizionatela sul piano di lavoro dove avrete steso uno strato di pellicola trasparente.

Farcite il rotola con le fette di prosciutto cotto, i cubetti di carote, le foglioline di maggiorana avanzate ed infine distribuite la besciamella.

Arrotolate la frittata, chiudetela nello strato di pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti.

Togliete la pellicola e posizionate il rotolo su una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno a 180° per 10 minuti. Sfornate e servite il rotolo tagliato a fette.

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